人気ブログランキング | 話題のタグを見る

天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
料理教室検索クスパ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

湯種食パン

あこ酵母で湯種食パンを焼きました。
前日に湯種を作り冷蔵庫で1晩やすませておき
本捏ねの時に少しずつ入れて生地捏ねをします。

湯種食パン_b0153783_1221433.jpg


今回も見事に窯伸びしました~♪

焼き上がりはもちもちの食感です。トーストしても
サックリとして美味しいんです。

今週末の研究科のレッスンではレーズンを入れた
湯種レーズン食パンをご紹介いたしますね。

HPはこちらです。


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
by pan470 | 2011-04-13 10:03 | Bread
<< 紅茶酵母チャイ・カンパーニュ 伊予柑ピール・シフォンケーキ >>