天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
料理教室検索クスパ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

<   2012年 07月 ( 12 )   > この月の画像一覧

ブログの引っ越し

長い間お世話になったエキサイトブログからアメーバに
引っ越しいたします。

新しいブログはこちらになります→♪♪

これからも、どうぞ宜しくお願い致します。


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-07-27 22:54 | 未分類

アンコールレッスン

アップルマンゴー酵母のアンコールレッスン
今日で何回目か分からないほどレッスンしてます(笑)
評判が良いんですよ~

生地にはイカ墨パウダーを入れ、フィリングはクリームチーズと
台湾から取り寄せたアップルマンゴーが入ります。

焼き上がりに、え~~この色は?と皆さんが驚きますが
お味はgoodです。ワインに合います!

b0153783_16125623.jpg



デザートはマンゴープリン♪

b0153783_16153858.jpg


Mさんに撮っていただいた画像をお借りしました。

お暑い中参加いただきありがとうございました。

HPはこちらです。


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-07-27 16:19 | 自家製酵母パンクラス

トマト酵母レッスン空き情報

8月自家製トマト酵母レッスン空き情報のお知らせ。

☆ トマト酵母 カルツォーネ(包みピザ)
      フィリングはカポナータとチーズ。


b0153783_15302657.jpg

                         参考写真

リコッタチーズを手作りいたします。
カポナータとモッツァレラチーズをフィリングして
アツアツを召し上がっていただきます。


☆ デザートデザートはトマトゼリー
トッピングのミニトマトは蜂蜜でマリネしてます。

b0153783_15385257.jpg


※ 酵母と捏ねた生地のお持ち帰りがございます。
  自宅で復習してください。

※ 持ち物 エプロン・筆記用具・保冷バック・保冷剤 

☆ 日程 8月3日(金)11時~        
         4日(土)11時~       
         5日(日)11時~        
        10日(金)11時~


HPはこちらです。


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-07-25 15:46 | 自家製酵母パンクラス

桃の冷製パスタ

桃の季節到来♡
今年は桃のあたり年だそうです。

b0153783_15192182.jpg


大好きな桃の冷製パスタを作りました!
パスタはカッペリーニに限ります。

b0153783_15181213.jpg


完熟な桃、トマト、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうのみ
いたってシンプンなんですが美味しい~~のです。

さぁ~て残りの桃で何を作ろうかしら・・・


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-07-23 15:28 | 未分類

クスパ×大象ジャパン プレゼント。

大象ジャパンさんから生徒さんに
プレゼントが届きました。プルコギのたれ(辛口)です。

春に大好評だったサムジャンに続き美味しいプレゼント!
すでに作ってリピ買いと思ってた生徒さんにラッキーと
大変喜ばれました。

b0153783_15401519.jpg


クスパ×大象ジャパンさん、ありがとうございました。

HPはこちらです。



パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-07-21 15:48 | 未分類

紫蘇ジュース&ケーキ

紫蘇を入手したもののアクシデントがあり
3日遅れの紫蘇ジュースやっと完成しました♡

毎年恒例の手仕事は

1月味噌。5月アンチョビ。6月梅ジュース等々・紫蘇ジュース
10月栗の渋川煮。季節感を感じます♪

あ~ぁと溜め息をつき大変と言いつつ毎年作ってます(笑)

このグラデーション!ご覧あそばせ・・・
梅ジュース・紫蘇ジュース・ペリエと3層です。

b0153783_20301259.jpg


今日のケーキレッスンのキャラメルロールケーキと
共にいただきました。

b0153783_20335542.jpg


もう1品は林檎のガレット。小さいセルクルで
焼いてみました。

b0153783_2037441.jpg


暑かったのでシュクレ生地の取り扱いが大変でしたね。
見ずらいですがシュクレ生地の上にはアーモンドクリーム
林檎のソテー・クリーム・シュクレ生地をちぎって
重ね、焼き上げてます。甘さ控えめ(いつもの事デス)

次回は9月です。
アントルメを作りましょう~

HPはこちらです。


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-07-19 20:44 | ケーキクラス

パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ

Kさんから、いただいた
パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤゼリー♪

この時期にピッタリの爽やかで美味しい!
3層になったカラフル贅沢ゼリー(宝石箱や~)


b0153783_105781.jpg


葉山の老舗の料理屋さんですが洋菓子も有名です。

Kさん。いつもありがとうございます。


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-07-17 11:02 | いただきもの

バジルペースト

yocoさん宅のお庭から収穫したお野菜をいただきました。
バジルも沢山いただいたのでペーストを作りました。

b0153783_11435148.jpg


オリーブオイル、にんにく、塩を入れフープロにかけます。
シンプルなので冷凍保存ができます。

b0153783_11471100.jpg


完成~~♡yocoさん。ありがとうございました。
今日のお夕食はバジルのパスタに決定。

b0153783_11531454.jpg



パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-07-16 11:58 | 未分類

クスパ×UCCコラボレーション企画

今週末から始まった自家製酵母レッスン時に
UCCさんの珈琲試飲会を行いました。

こちらは13日に行った様子。

b0153783_18341789.jpg


最初は1投式で淹れた珈琲の試飲では薄くて
美味しいとは言い切れない珈琲です。

b0153783_1835468.jpg


続いて3投式でいれた珈琲は風味良く
美味しかったですね!

※ ポイント

① 蒸らし
② お湯の注ぎ方
③ 注ぎ湯のタイミングでした。

アンケートにご協力いただいた生徒さんのお土産は↓

ドリッパー&珈琲です。ご家族に淹れて差し上げてくださいネ。

b0153783_18375963.jpg


クスパさん、UCCさん。ありがとうございました。

Yさん。お手伝いいただき、ありがとうございました。

明日ご参加の皆さん。お楽しみに~

HPはこちらです


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-07-14 18:44 | 未分類

林檎酵母フルーツブレッド

自家製林檎酵母レッスン始まりました。

全粒粉が入った生地にドライフィグ・チップチョコ
さつまいもの甘煮がたっぷり入ります。

私の携帯から映せずIからいただいた画像です。
Iさんありがとうございました~

b0153783_1820349.jpg


多めに林檎が入手できずデザートは南高梅のゼリーソーダに
変更させていただきました。
固めたゼリーにサイダーが爽やかです♪

スープは冷たい人参スープ!こちらもお褒めをいただきました。

UCCさんの美味しい珈琲の淹れ方を教えていただてから
1か月!!

生徒さんに試飲していただきアンケートを書いていただいた方に
素晴らしいプレゼントがあります。

他にもクスパさんからのプレゼントがございます。
お楽しみに!!

HPはこちらです

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-07-13 18:31 | 自家製酵母パンクラス