天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
以前の記事
料理教室検索クスパ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
Skypeボタン
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

<   2012年 02月 ( 8 )   > この月の画像一覧

あこ酵母 研究家レッスン

先日のあこ酵母研究科レッスンメニュー

☆ カレーベーコンブレッド

カレー粉を生地に入れベーコン・フライドオニオンを
混ぜ込み焼いてます。スパイシーなカレー味とフィリングがgoodなパン。

b0153783_18131433.jpg


☆ アップルマンゴーブレッド

黒糖生地に台湾から取り寄せた、アップルマンゴーが入ったパン♪
味と香りが漂う逸品です~ 

b0153783_18164268.jpg


☆ お楽しみメニューのデザートはベリーマフィン

甘酸っぱいクランベリーが入ってます。
(ドライフルーツは前処理をすると焼き上がりがソフトに
なり生地になじんで美味しいですよ・・)

b0153783_18224660.jpg
 

HPはこちらです。


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-02-28 18:26 | 天然酵母パンクラス

アンコールレッスン 追加日程

昨年好評いただいた苺酵母デニッシュ食パンのレッスン日が
決まりました。


こちらは元種法で行います。
1斤型の角食を使用してます。バターを折り込み
三つ編みにして型に入れます。

苺酵母と捏ねた生地をお持ち帰り頂きます。

b0153783_128298.jpg


b0153783_129169.jpg


☆ デザート 苺パルフェ

赤ワインと苺でゼリーを作りアイスクリームとベリーソースを
トッピングします。

b0153783_2333124.jpg



☆ 日程 4月30日(祝) 11時~ (満席)       
       5月1日(火) 11時~ (満席) 
     
※ 追加日程     
         2日(水) 11時~ (満席)
         3日(祝) 11時~ (満席)



☆ 受講料 6000円

HPはこちらです


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-02-22 22:33 | 自家製酵母パンクラス

ベリーマフィン

研究家のお楽しみメニューはべリーマフィン♪

甘酸っぱいクランベリーが入ってます。
(ドライフルーツは前処理をすると焼き上がりがソフトに
なり生地になじんで美味しいです)

リキュールに漬けると風味が増し更に美味しくなります~

b0153783_19454576.jpg



パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-02-21 19:47 | Sweet

自家製酒粕酵母レッスン

3月の自家製酒粕酵母レッスンはフランスあんパンを
作ります。

クリームチーズと無添加の十勝あんを入れ
中力粉を使ったハード系のフランスあんパン(蒸気焼成です)

☆ デザート 酒粕ベリーブラマンジェ

☆ 日程 3/9(金) 3/10(土) 3/11(日) 11時~

9日(金)1名募集いたします
ありがとうございます。満席になりました。

HPはこちらです。


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-02-15 22:25 | 自家製酵母パンクラス

みかん自家製酵母

土曜日のレッスン風景です。

生徒さんから送っていただいた画像です。

みかん酵母ブリオッシュとデザートのガトーショコラ
ホワイトアスパラのスープ、カプチーノコーヒー。

b0153783_0103561.jpg



b0153783_0161333.jpg



b0153783_0173672.jpg


Y子さん。群馬からのご参加ありがとうございます。

来月もお待ちしております。

HPはこちらです。

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-02-12 00:24 | 自家製酵母パンクラス

自家製酵母レッスン

自家製酵母レッスン4月~6月のメニュー♪

月1回3ヶ月毎連続のレッスンになります。

毎回酵母を作り、捏ねた生地と一緒にお持ち帰りいただきますので
自宅で復習できます。

他にデザートorスープを召し上がっていただきます。


☆ 4月 苺酵母
      サバラン
      デザート未定

  日程 4/13 4/14 4/15 11時~

☆ 5月 紅茶酵母酵母
      クリ-ムティロール
      デザート未定
  
  日程 5/11 5/12 5/13 11時~

☆ 6月 はちみつレモン酵母
      クッペ     
      デザート未定

  日程 6/8 6/9 3/10 11時~

☆ 受講料 3回分 16500円

単発でのご参加は空きがある場合ブログ・HPにて募集いたします。
受講料6000円。

HPはこちらです。

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-02-11 19:25 | 自家製酵母パンクラス

バレンタイン1dayレッスン スノーボール

バレンタイン1dayレッスンのスノーボールの
試作が完成しました~

チャイ・スノーボールに決まりました!
スパイシーな焼き菓子もgoodです・・・

b0153783_1852680.jpg


カップのふちにはハートのマシュマロを、お飾りしました。
温かいチャイティーにピッタリです。

b0153783_189124.jpg


HPはこちらです。

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-02-02 18:11 | 1dayレッスン

サラミ・デ・チョコラータ

フランス風~サラミ・デ・チョコラータ

フランスではブータン・ノワールといい
まっ黒なソーセージのことです。
トッピングの粉糖をココアに変えてます。

b0153783_1515410.jpg


お味的には好みもあるでしょうが我が家では粉糖のほうに
軍配があがりました。私は欲張りなので、どちらも好きですが
それぞれの個性があって甲乙つけがたいかな~

レッスンでは2種類作って、お持ち帰りいただきます。
あと1品はスノーボールを作りましょう。

HPはこちらです。

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-02-01 15:07 | 1dayレッスン