天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

<   2012年 01月 ( 6 )   > この月の画像一覧

バレンタインお菓子 1dayレッスン

バレンタインお菓子1dayレッスンのお知らせ♪

☆ サラミ・デ・チョコラータとスノーボール2品作ります。

サラミの形をしたドライフルーツとナッツが入った
イタリア北部ロンバルディアのお菓子です。

タコ糸を巻きつけてます。巻き方を覚えると
お家でチャーシューを焼くときに役立ちますね(笑)

b0153783_14533728.jpg


b0153783_1454309.jpg


スノーボールは口の中で溶けてしまうようなホロッとした
食感です。フィリングは当日までお楽しみ♡

ラッピングしてお持ち帰り頂きます。

☆ 日程 2月7日(火) 11時~

☆ 受講料 4500円

HPはこちらです


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-01-28 01:16 | 1dayレッスン

素敵ないただきもの♪

生徒さんからいただいた素敵なお品物をご紹介いたします。

こちらは可愛いデコ煎餅です~~

b0153783_22175482.jpg


手荒れが気になる季節にハンドクリーム嬉しいです!
ロクシタン&herbacin毎日愛用させたいただいてます。

b0153783_22192179.jpg


こちらは黒船のお菓子です。サックサクであっという間に完食しました。

b0153783_222130100.jpg


限定生産で入手困難のオリーブオイルです。濃厚かつ
フルーティーなお味で少しずついただいております。

b0153783_22231949.jpg


Yさん、Kさん、Tさん、Sさん、どうもありがとうございました。


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-01-23 22:31 | いただきもの

2月 自家製酵母

2月&3月の自家製酵母レッスンは内容が変更になります。

2月はみかん酵母水なし法でスイートなパン
ブリオッシュを作ります。

フィリングはコアントローに漬けたドライフルーツが
たっぷり~~と入ります。

b0153783_21463587.jpg



酵母と捏ねた生地のお持ち帰りがございます。

☆ デザートはガトー・ショコラ

b0153783_1749456.jpg


2種類のクーベルチュールチョコレートと
オレンジの入った濃厚なガトー・シュコラは
バレンタインのプレゼントにも喜ばれることでしょう!

☆ 日程 10日(金)
      11日(土)
      12日(日)

10日(満席)
11日1名、単発でご参加可能です。

☆ 受講料 6000円 メンバー様5500円
      
お気軽にお問合せくださいませ。


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-01-11 19:46 | 自家製酵母パンクラス

手作り石鹸

マルセイユ石鹸に興味をもち、本を購入し
お教室にも1回参加しました。

う~~ん!細かい作業は好きですが自信がなく
躊躇していた時に独自で石鹸作りをされている生徒さんに
素敵な石鹸セットをいただきました。

b0153783_21581195.jpg


1つずつ丁寧にラッピング♪親切に配合も書いてあります。
Sさん、ありがとうございました。
大事に大事に使わせていただきます。


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-01-07 22:02 | 未分類

自家製柚子酵母 カンパーニュ

1月の自家製酵母レッスンは柚子酵母のカンパーニュです。

ココア生地にライ麦を入れ、クランベリーorチョコレートが
3種類入ります。中種法で作ります。

b0153783_11213737.jpg



デザートは柚子ロールケーキ♪
フワフワなロール生地に柚子の香りがやさしく
上品に仕上がりました。

b0153783_11252558.jpg


酵母と捏ねた生地のお持ち帰りがございます。
お家で復習してください。

1月14日(土)1名   
  15日(日)1名
           

こちらの日程は単発で参加可能です。
ありがとうございます。満席になりました。

受講料6000円 (メンバー様5500円)

お気軽に問合せください。

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-01-03 11:30 | 自家製酵母パンクラス

2012年 今年も宜しくお願いいたします。

あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。

b0153783_12481377.jpg


初焼きはチャパタです。
年明けから加水の多いパンを焼いてます。

からだにやさしく美味しいパンを目指し
今年も頑張ります~


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-01-02 12:50 | 未分類