天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
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トマト&レッドチェダーチーズのマフィン

あこ酵母レギュラークラスで作った
トマト&レッドチェダーチーズのマフィン!

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ドライトマトとチェダーチーズの相性は最高です♪
お取り寄せした2キロの甘~いドライトマトはパンの
フィリングにぴったりで今回も生徒さんと分けあいました。

そのまま食しても、おつまみ・お菓子感覚で美味しいんです。

いよいよ来週は引っ越しです。少し広くなった
リビングで皆様の参加をお待ちしております。

アクセスは
JR総武線・半蔵門線 錦糸町から徒歩13分

半蔵門線・都営浅草線・京成線 押上から徒歩10分

東武伊勢崎線 業平橋から徒歩7分

都営浅草線 本所吾妻橋から徒歩8分

HPはこちらです。


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by pan470 | 2011-09-17 20:32 | 天然酵母パンクラス

ケーキクラス

先日のケーキクラスはチョコロールケーキと
フロランタンを作りました。

ココアロール生地はシフォン風にしてます。
全卵を別立てにして泡立て油脂はサラダオイルを入れ
低温で長めに焼いてクーベルチュールチョコと生クリームを
サンドしました。ふわふわな生地に仕上がりました。

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フロランティーヌはクッキー生地を焼いておき、フロランタン
アーモンドを生地にのせ再度焼きます。
こちらも好評でした!

お教室移転いたします。10月から新教室でのレッスンになります。
急な引っ越しとなり慌ただしい毎日です。

心地よくレッスンができるようにお部屋の配置などを考えていますので
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

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by pan470 | 2011-09-11 22:12 | ケーキクラス

コンフィチュールレッスン講座へ

4日にベリー先生のコンフィチュールレッスンに行ってきました。

今回はいちじくのコンフィチュールです。
素敵なLincoさんのアトリエでのレッスンです。

勢いすぎてしまい携帯で撮った画像1枚だけになり残念です。

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ベリー先生が作ってくださったイチジクのケーキ
スコーン、葡萄&トマトのブルスケッタ、パッションフルーツのジャム
どれをとっても感動する美味しさでした。

綺麗な画像にノックアウト!

ベリー先生Linco様のブログをご覧ください。



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by pan470 | 2011-09-07 16:26 | 未分類