天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2011年 07月 ( 9 )   > この月の画像一覧

9月自家製酵母レッスン

9月の自家製酵母レッスンのお知らせ。

巨峰酵母でベリーベリーブレッド
3種類のベリーを入れたハード系のパンを作ります。

☆ デザート メロンスープ
果肉をミキサーにかけ少し甘みをつけてアイスクリームと
一緒に召し上がっていただきます

☆ 日程 9月9日(金) 11時~ 
        10日(土) 11時~ 
         11日(日) 11時~ 
        24日(土) 11時~



HPはこちらです。


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2011-07-30 15:49 | 自家製酵母パンクラス

プラムのコンポート

プラムのコンポートを作りました~
シロップの色が綺麗な色に仕上がりました。


b0153783_15475685.jpg


シンプルな作り方なんです!水と砂糖で煮ること
数分で完成!そのまま冷やしていただきます。

シロップはドリンクとして、我が家はシャーベットに
変身します。さっぱりとした夏向きのデザートでお勧めです。

明日は桃のコンポート作りを楽しみます。

HPはこちらです。


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2011-07-27 15:58 | Sweet

マンゴー酵母レッスン

先日自家製マンゴー酵母に参加くださった
生徒さんの画像です。

b0153783_14554677.jpg


台湾産のアップルマンゴーを使ったパンが大好評!
アンコールレッスン行ってます。
クリームチーズorマンゴーがたっぷり入ります~

今週末にもレッスンがあります。お若干のお席が
ございます。興味のある方参加お待ちしております♪

HPはこちらです。


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2011-07-25 14:58 | 自家製酵母パンクラス

空席のご案内

あこ酵母レギュラークラス空席のご案内。

あこ酵母にご興味のある方。単発レッスンとして
ご参加いただけます。

☆ 日逓 8月6日(土)11時~(満席)       
        17日(水) 11時~

☆ 受講料 4500円

当日の内容は夕張メロンクリームパンとパン・オ・セーグル

夕張メロンクリームをたっぷり入れ、トッピングは
メレンゲを塗り焼いてます。シュークリームみたいなパンです。

b0153783_21423820.jpg
 

b0153783_2143212.jpg


パン・オ・セーグルはライ麦粉が入ったハード系のパンです。

デザートはオレンジシャーベットを予定しております。

HPはこちらです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2011-07-16 21:46 | 天然酵母パンクラス

アンコールレッスン

毎回好評だったスモークレッスン。この度リクエストを
いただきましたので8月&9月に行います。


b0153783_16155799.jpg


2週間前から仕込んでおいた豚バラ肉でパンチェッタを作ります。

スモークするのはベーコン、鶏もも肉、ゆで卵、カマンベールチーズ。

ピザはパンチェタとイバラ<YBARRA>のグリーンオリーブ
をトッピングします。

スモーク中にバンズバーガーを焼き、
お好きなスモークをサンドして召し上がっていただきます。
(バンズバーガーのお土産付き)

☆ 日程 8月7日(日)11時~
      9月23日(祝)11時~ 
         
☆ 受講料 4500円

HPはこちらです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2011-07-12 16:18 | 1dayレッスン

トマト酵母レッスン

自家製トマト酵母レッスン始まりました~

今回のトマト酵母リュスティックはオートリーズ法で
捏ね、一次発酵はオーバーナイトです。

b0153783_22172956.jpg


フィリングは、ひよこ豆、チーズ、フライドオニオンを
成型時に入れました。スパイシーな生地に相性抜群!!

b0153783_22205321.jpg


加水は77%で水分多めです。生地はべたつきますが
成型は手につかないように工夫して皆さん上手に
焼き上げました。

HPはこちらです。


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2011-07-09 22:23 | 自家製酵母パンクラス

チョリソーペーパーロール

あこ酵母で作ったチョリソーペーパーロールです。
チョリソーをペーパーで包み焼いてみました。

b0153783_20313526.jpg


心配した生徒さんがセンセー紙は燃えませんか?
大丈夫です!オーブンペーパーで巻いてますので
燃えません~

皆さんヒーヒー言いながら食べてました。
夏はこんなスパイシーなパンもいいですよね♪

HPはこちらです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2011-07-06 20:34 | 天然酵母パンクラス

8月 自家製酵母

8月の自家製ビール酵母レッスンのお知らせ

ドイツビール<ヒューガルデン ホワイト)は
柑橘系(レモン、みかん、グレープフルーツ)
フルーティな香りや、ハチミツ、パイナップルの香りの
爽やかな ビールです。

ヒューガルデンビールで酵母を作り、ドライパインとハムを
入れたフーガスを作ります。

b0153783_16552011.jpg


b0153783_12284864.jpg


デザートはビールのグラニテ

暑い夏にホロ苦のデザートを作ります。

☆ 日程 8月12日(金) 11時~
         13日(土) 11時~
         14日(日) 11時~


HPはこちらです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2011-07-05 18:53 | 自家製酵母パンクラス

SHOGO HAMADA ON THE ROAD 2011

浜田省吾SHOGO HAMADA ON THE ROAD 2011
7月2日代々木第一体育館行ってきました~~

b0153783_15381172.jpg


b0153783_15394237.jpg


ツアトラをパチリ。浜省カッコ良すぎです♪

天気予報では傘マークでしたが、見事に晴れて暑すぎの午後
原宿から歩道橋を渡り会場まで人・人・人で歩くのにひと苦労!!

5時開場で6時開演。座席は入場ゲートに設置された
読み取り機で引換チケットで座席が分かる仕組み。
オークション対策なのでしょう!

b0153783_15464457.jpg


じゃじゃ~~~ん!なんとアリーナ席2列目です。

b0153783_15471370.jpg


3時間30分長時間ライブです。
初参戦の浜省ライブ大満足の夜でした。チケットを確保してくれた
大阪のMちゃん本当にありがとうございました。

月末Zepp 東京Kさんのライブでお会いしましょうね。



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2011-07-03 15:53 | 未分類