天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

<   2011年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧

伊予柑酵母レッスン

4月の自家製酵母レッスンは伊予柑酵母のココアブレッドです。
生地にはブラクッココアを混ぜ、フィリングは
伊予柑ピールを入れました。

白生地は別に捏ねて包みます。クープは深めに入れると
コントラストが綺麗にでると思います。

b0153783_16214179.jpgb0153783_16221810.jpg













☆ 日程 4月8日(金) 11時~
         9日(土) 11時~
        10日(日) 11時~


HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2011-02-23 14:24 | 自家製酵母パンクラス

Toro生ドーナッツ

娘が友人からいただいた<Love Sweets AntiqueL>の
Toro生ドーナツ♪


b0153783_19283334.jpg


フランボワーズ、抹茶、ブルーベリー、チーズ、バニラ、マンゴー
バナナ、ショコラ、青りんご、等々12種類


b0153783_1933373.jpg


スポンジにムースをのせてあるドーナツというよりケーキです!
本当に口の中でトロけるドーナツ。娘と半分ずつ完食いたしました。

他にふわとろアイスドーナツもあるようです。
Sesst好きなあなた・・・是非お試しを。。。

[PR]
by pan470 | 2011-02-14 19:43 | Sweet

林檎のパンプディング

自家製林檎酵母のレッスンで作るデザートをUPします~

林檎のパンプディング!

メープルシュガーでキャラメルした
林檎とバケットにプリン液を流し入れ焼き上げます。
パンはバケットに限りますね・・・

ラム酒が入り甘さ控えめのプディングです。
お子さまには、ラム酒を控えてくださいね~

b0153783_0414914.jpg


HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2011-02-12 00:42 | Sweet

苺酵母 デニッシュ食パン

3月の自家製酵母レッスンは苺で作るデニッシュ食パン。
こちらは元種法で行います。
1斤型の角食を使用してます。バターを折り込み
三つ編みにして型に入れます。

b0153783_14433971.jpg


b0153783_14442891.jpg


デザートは苺酵母のスコーン♪全粒粉と苺酵母液で元種を作り
冷蔵庫で4日寝かせました。
表面はカリっと中はふっくらの仕上がりです。

b0153783_14511871.jpg


HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2011-02-09 14:53 | 自家製酵母パンクラス

フォンダン・ショコラ

レギュラークラスでは毎回お楽しみメニューとして
Sweetを作ります。

今月はパリの石畳orフォンダン・ショコラをご紹介いたします。
混ぜて10分焼くだけの簡単なチョコSweet♪

失敗なくできますのでバレンタインメニューのデザートとして
お家で作ってくださいね~

b0153783_159354.jpg


HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2011-02-08 15:10 | Sweet

生パスタレッスン!

1dayレッスンで行う生パスタレッスンの詳細は
ホウレンソウを生地に入れた生パスタとラザニアを
作ります。デザートは春にふさわしい苺テラミスです♪

ボロネーズソースのパスタ
パスタマシーンを使用しますが、メン棒でも簡単にできます。


b0153783_142601.jpg



                        ラザニア

b0153783_14264065.jpg


パスタより厚い生地に伸ばした生地とベシャメルソース
ボロネーズソースを交互に重ねピザチーズをのせて焼き上げます。
アツアツを召し上がっていただきます~

パスタ生地のお持ち帰りがございます(タッパーをご持参くださいね)
冷凍保存もOKなのでお手軽です。

HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2011-02-07 14:34 | 1dayレッスン