天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

<   2010年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

11月 ケーキレッスン

今月のケーキッレッスンはオレンジ・ショコラの
ババロアを作りました。

ココア生地の間にクーベルチュールチョコレートを
サンドし、ババロアで固め、アプリコットジャムを
流してます。工程はちょっと面倒ですが仕上がりの
お味は満点でした♪

焼き菓子はスティック・チーズを作りましたが
画像を撮り忘れました!

b0153783_22364392.jpg


HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2010-11-24 22:38 | ケーキクラス

うさぎパン

来年は兎年ですね。可愛いうさぎパンを作りました~
生地に人参を入れ白生地と2色使って組み立て
ケースに入れて焼成しました。
食べてしまうのが勿体ないほど本当に可愛いパンです♪

b0153783_1929278.jpg


b0153783_1930223.jpg

[PR]
by pan470 | 2010-11-15 19:31 | Bread

自家製酵母レッスン

今週末に迫ったドライマンゴー酵母のパンは
試作を繰り返し、繰り返し、やっと完成しました♪

台湾産の愛文極上ドライマンゴーを使い
イカ墨パウダーとアップルマンゴー、クリームチーズを
たっぷり入れてハード系のパンを作ります。

b0153783_2313079.jpg


台湾産のマンゴーの香りと甘さは他のドライマンゴーとは
比べものにならないほど味わい深いものでパンに入れて焼き上げると
さらに引き立ちます。台湾から取り寄せた甲斐がありました。
イカ墨が苦手な方でも大丈夫です~

お申込みお待ちしております。

HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2010-11-07 23:07 | 自家製酵母パンクラス

カルーアゼリー

今日のレッスンのお楽しみメニューはカルーアリキュールを
入れてコーヒーゼリーを作りました。

甘さ控えめのコーヒーゼリーにミルクを入れてカクテル風に
してます。
美味しくてゴクゴクといけまね~とEさんがおっしゃてました。
今日も大爆笑させていただきました。

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

b0153783_16395141.jpg


HPはこちらです

[PR]
by pan470 | 2010-11-06 16:40 | Sweet