天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
料理教室検索クスパ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

<   2010年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧

11月 自家製ドライマンゴー酵母レッスン

ドライマンゴー酵母の試作をしております。

イカ墨パウダーが入ったフォカッチャと
チーズ&くるみの小型パンを焼いてみました。

b0153783_14205939.jpg


b0153783_14213499.jpg


いろいろ焼いておりますが、バケット風の大型パンに決定!!
以前トマト酵母で作り好評でしたので今回もオーバーナイト法で
作ります。フィリングを変えて試作は続きます~~
(イカ墨の苦手の方でも召し上がれます♪)


HPはこちらです

[PR]
by pan470 | 2010-10-27 14:37 | 自家製酵母パンクラス

ランチ

昨日は生徒さん達と懐石料理のランチに
行ってきました。(総勢16名)
予約は1年待ちで1日1組の予約しかとらないのです。

お料理14品を紹介させていただきます。

                     蟹のムース

b0153783_20131917.jpg


                      前菜3種

b0153783_20141974.jpg


                 松茸すし・松茸の土瓶蒸し

b0153783_20155062.jpg


                      月見だんご

b0153783_2017383.jpg


                      おつくり

b0153783_20175413.jpg


                  里芋の炊き合わせ

b0153783_2020018.jpg


            お肉のオーブン焼き・松茸ごはん・香のもの

b0153783_20205991.jpg


               コーヒー・ロールケーキ・果物

b0153783_20221926.jpg


                     緑茶・甘味

b0153783_2026964.jpg


素敵な空間と美味しいお料理に堪能させていただきました。
次回参加される皆さんお楽しみにお待ちくださいね~~~

[PR]
by pan470 | 2010-10-25 20:38 | 未分類

あこ酵母 シュトーレン

あこ酵母でシュトーレンの1daレッスンを行います。
生地量の約70%のフルーツが入ります。
スパイスも邪魔にならない程度少しだけ入れた
贅沢なシュトーレンです♪

b0153783_1952933.jpg

(参考写真)


(生地捏ねのお持ち帰りがございます。自宅で完成させてください)


☆ 日程 11月27日(土)


HPはこちらです

[PR]
by pan470 | 2010-10-23 19:10 | 1dayレッスン

清流

あこ酵母レギュラークラスでは毎回お楽しみメニューを
作ります。洋菓子、和菓子、冷夏等など簡単にできるものを
ご紹介させていただいてます。

今回は清流です。アガーでゼリーを作り抹茶入りの白玉団子と
大納言を入れて桜の花の塩漬けを飾りました。

b0153783_21415729.jpg


HPはこちらです。b>
[PR]
by pan470 | 2010-10-15 21:44 | Sweet

自家製柿酵母レッスン

今週末から自家製柿酵母が始まります。
可愛いパンプキンブレット&南瓜ピザをを作ります。

パンプキンブレッド
フィリングはマロンクリームを入れて可愛いい南瓜の成型をします。

b0153783_14431489.jpg




南瓜ピザ

b0153783_14435949.jpg


蒸した南瓜を生地に入れさつま芋、南瓜、パプリカ、ピザチーズを
トッピングします。
おなか一杯のレッスンになりそうです。お楽しみに~~♪

HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2010-10-06 14:49 | 自家製酵母パンクラス