天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

<   2010年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧

自家製酵母レッスン

10月の自家製酵母レッスンは柿酵母です♪
ハロウィンブレッド、南瓜ピザと2種類作ります。
ハロウィンブレッドはマロンクリームを入れた
スイートなパン。南瓜ピザは試作中です!!

南瓜に見立てた成型が少し難しいのですが
こんなに可愛いパンが焼けるので頑張ってみましょう~

b0153783_19553819.jpg


☆ 日程 10月8日(金)、9日(土)
        10日(日) 11時~


お申し込みお待ちしております。

HPはこちらです。 

[PR]
by pan470 | 2010-08-27 20:03 | 自家製酵母パンクラス

ケーキレッスン

今日はケーキレッスンを行いました。
小麦胚芽入りのクッキー生地に、抹茶と甘納豆を
入れて和風のチーズケーキに仕上げました♪

b0153783_20261021.jpg


添えてあるのはアーモンドプードルが入った
メレンゲの焼き菓子です。サクサクとした食感で
こちらも好評!

抹茶オレは昨夜仕込んで製氷皿に冷凍し牛乳を入れて
ミキサーにかけるだけの簡単なドリンクです。
甘さと牛乳の加減はお好みで調節してくださいね~

HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2010-08-23 20:41 | ケーキクラス

自家製酵母レッスン

ドイツビールを使ったカンパーニュ・ナッツレッスンを
行います。4種類のナッツとメイプルシロップが入った
香ばしいカンパーニュはお食事パンとして、ワインにも
合うそうですね♪


b0153783_1821296.jpg


☆ 日程 9月20日(祝) 11時~

お申し込みお待ちしております。

HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2010-08-21 18:23 | 自家製酵母パンクラス

楽健寺酵母レッスン 6回目

今日の楽健寺酵母レッスン6回目は4種類の
ベーグルを作りました。

画像は韓国産の唐辛子が入った生地にチーズを
トッピングしたベーグル♪

b0153783_20354479.jpg


手前から抹茶大納言、ドライ苺+ホワイトチョコレート
パンプキン+あんこです。

b0153783_20363034.jpg


トマトとジャガイモのヴィシソワーズスープとわさび入りそば豆腐サラダを
召し上がっていただきました。

お暑い中のレッスンのご参加ありがとうございました。

HPはこちらです

[PR]
by pan470 | 2010-08-08 20:52 | 楽健寺酵母クラス

スモークレッスン

スモークレッスンの1dayを行います。
とは言いましても3回目です(笑)
前々回・前回と参加できなかった方々からリクエストを
いただきまして祝日のみとなりますが
ご都合が合えば是非参加していただきたい講座です。

b0153783_15583040.jpg


2週間前から仕込んでおいた豚バラ肉でパンチェッタを作ります。

スモークするのはベーコン、鶏もも肉、ゆで卵、カマンベールチーズ。

ピザはパンチェタとイバラ<YBARRA>のグリーンオリーブ
をトッピングします。

スモーク中にあこ酵母でバンズバーガーを焼き、
お好きなスモークをサンドして召し上がっていただきます。
(バンズバーガーのお土産付き)

HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2010-08-04 16:01 | 1dayレッスン