天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
料理教室検索クスパ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

<   2010年 07月 ( 6 )   > この月の画像一覧

リュスティック

珍しいカラーほうれん草を見つけてリュスティックを
焼いてみました。
サラダでいただいても美味しいですが、パンに入れては
どうかと成型時に折り込んでみました。
フレッシュな野菜を入れたパンはハード系に限ります。
自家製酵母レッスンに参加の皆様、応用編として参考にして
作ってみてはいかがでしょうか?

b0153783_1849154.jpg


b0153783_18501390.jpg


HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2010-07-21 18:55 | Bread

イーストレッスン

リクエストをいただき、8月にイーストレッスンを行います。

チョコレートマーブル食パン
チョコレートシートを巻きこみ1.5斤型ケースで焼きあげます。
お一人1本お持ち帰りいただきます。

b0153783_2004871.jpg


デザート 未定

日程 8月25日(水) 11時~

受講料 3500円

HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2010-07-19 20:02 | 1dayレッスン

楽健寺酵母 コンブレ

楽健寺酵母5回目メニューはコンブレです。
はるゆたかブレンドに国産全粒粉を入れて焼き上げ
フォークで模様をつけました。

ラタトウユをサンドして焼きカマンベールチーズを
のせてます。夏向きのパプリカスープと召し上がって
いただきました。
スープは冷やしても美味しいですのでお薦めです♪

b0153783_1602066.jpg


HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2010-07-18 16:01 | 楽健寺酵母クラス

9月 自家製桃酵母

9月の自家製レッスンは桃酵母です。
黄金桃という桃を使いリッチなパンをご紹介します♪

b0153783_18433571.jpg


b0153783_18442333.jpg


デザート  フルーツケーキ

お飲み物 3層になってる!ピーチアイスティー

b0153783_1848546.jpg



☆ 日程 9月10日(金)       
        11日(土) 
        12日(日) 

HPはこちらです。
[PR]
by pan470 | 2010-07-13 18:45 | 自家製酵母パンクラス

ローズマリー酵母 追加クラス

ローズマリー酵母の追加レッスンのお知らせ。

フーガスを作ります。

ドライトマトとチーズを入れた、フーガスは
カリカリとした食感で夏向きのパンです。

7月21日(水) 11時~

HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2010-07-06 20:08 | 自家製酵母パンクラス

トマト酵母

<シシリアンルージュ>でトマト酵母を作りました。
鮮やかな真紅色で形も可愛い、このトマトは甘み成分
グルタミン酸が通常のトマトの3倍、糖度は8倍もあります。

名前の由来は地中海で最も美しい場所シシリア島の(Sicilian)、
最も美しい女神・ビーナスの口紅(Rouge)から連想し
その名前がつけられたそうです。

b0153783_11244498.jpg


            1日目レーズン酵母の液種を少し入れてます。

b0153783_11254620.jpg


            2日目シュワ~っとしてきました。

b0153783_11274462.jpg


            3日目完成です~♪

b0153783_11312129.jpg


8月の自家製トマト酵母レッスンはトマト・リュスティックです。

トマトジュース生地にアンチョビ入りオリーブとバジル、粗挽きこしょうが
入ったスパーイシーなパン。成型せずに、そのままの形で焼き上げるパンです。
オーバーナイト法で作ります

b0153783_11383039.jpg


☆ 日程 8月13日(金) 11時~ 
         14日(土) 11時~ 
         15日(日) 11時~ 

(保冷バック・保冷剤をご持参ください)



HPはこちらです

[PR]
by pan470 | 2010-07-02 11:45 | 自家製酵母パンクラス