天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
以前の記事
料理教室検索クスパ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
Skypeボタン
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

<   2009年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

クリスマス・ケーキレッスン

今年のクリスマス・ケーキレッスンはブッシュ・ド・ノエルを
作ります。中のクリームはキャラメルソースと合わせた
ホイップクリームを塗り、トップにはクリスマス飾りをつけます。


b0153783_1684245.jpg


☆ 日程 23日(祝) 14時30分~ (残1席)          
       24日((木) 11時~ (残2席)

☆ 受講料 4200円

HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2009-11-21 16:16 | ケーキクラス

2010年 2月自家製・伊予柑酵母レッスン

2月に行う自家製伊予柑酵母レッスンの日程をお知らせします。

伊予柑酵母でプリンパン。生地の中にプリンを入れて焼きます。

デザートはカステラです。蒸篭で蒸して作る簡単カステラは
熱々でも冷やしても美味しくいただけます。

酵母と捏ねた生地のお持ち帰りがございます。

HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2009-11-18 19:28 | 自家製酵母パンクラス

シードルを作りました。

林檎酵母を仕込み、約10日間ほどで完成しました。
シュワシュワしてきたら酵母に林檎ジュースを加えます。

発酵して3日くらいが甘口、長く発酵させると辛口になります。
このシードルエキスでデザートを作ったり、お肉の煮込み料理に
使うと味がグレードアップして美味しくなるんです♪


b0153783_155283.jpg

[PR]
by pan470 | 2009-11-18 15:06 | Sweet

12月 料理教室のご案内

12月はクリスマス・おもてなし料理教室を7日間行います。
空席のあるクラスをご案内いたします。

☆ クリスマス料理

・ 帆立貝のテリーヌ
・ クリスマスキッシュ
・ フルーツサラダ
・ パン(お持ち帰りがございます)
・ デザート 未定
・ お飲み物 シードル

☆ 日程 12月7日(月)→4日(金)に変更になりました。 
   (ありがとうございます。満席になりました。)


どなたでも参加いただけます。お申し込みお待ちしています。

HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2009-11-17 21:09 | 1dayレッスン

寅パン

来年の干支は寅ですね。こちらの型を使い焼いてます。
どこを切っても寅・寅・寅♪(猫にも見えますが、立派な寅ちゃんです)

顔の色はパンプキンペースト、あとはココアで生地作りしてます。
パーツは細かい作業ですが楽しかったです。二度と同じ顔は
作れませんね!


b0153783_20193745.jpg


中心をカットするとこんなかんじ・・・

b0153783_2118546.jpg


HPはこちらです。
[PR]
by pan470 | 2009-11-16 21:20 | Bread

大きなパーティブレッド

すっかりご無沙汰してしまい申し訳ありません。

大きなパンを作ってくださいとオーダーをいただき
焼きました♪

直径30cm本当に大きいです・・・中をくりぬきハム
チキン、チーズ、野菜等などサンドしてます。
喜んでいただけると嬉しいです。。。


b0153783_1755425.jpg


中のサンドを食べ終わったら容器となるパンにグラタンを
とふたの部分のパンを混ぜチーズをのせて焼くと立派な
グラタンパンとなります。

残すことなく全部食べられるのでエコです(笑)

HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2009-11-12 18:02 | Bread