天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
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アンコールレッスン 紅茶酵母レッスン

アンコールをいただき9月、10月紅茶酵母レッスンを行います。
モンキーブレッドと紅茶ロールケーキ(ファリーヌ生地)を作ります。

紅茶酵母にオレンジジュースを加えたリッチな生地にメイプルバターを
トッピングして焼き上げます。

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米粉紅茶ロールケーキとあわせてセパレートティーも召し上がっていただきます。

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HPはこちらです。

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by pan470 | 2009-08-27 20:08 | 自家製酵母パンクラス

自家製ビール酵母

いろいろなビールで試作が続いておりましたが完成しました。
今回はフィリングを2種類用意したので成型も楽しいはず!と
決め込んでます(笑)

ミニカンパーニュのようなパンにはクリームチーズとプルーンを
組み合わせてますが我ながら絶妙な仕上がりとなりました♪

小さいように見える左側にあるパンはクリームチーズに
インドの王様と言われているインド産のブラックペッパーを
ホールごと入れました。(このペッパーは一押しですお料理にも
是非使っていただきたい)


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デザートはビールゼリーです。

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by pan470 | 2009-08-25 14:39 | 自家製酵母パンクラス

9月 ケーキクラス

9月のケーキレッスンはフランボワーズレアーチーズケーキ、
ソーダかき氷を作ります。

フランボワーズ・レアーチーズケーキ

ヨーグルトとホイップした生クリームでムースを作り
クリームチーズと合わせ、フランボワーズを散りばめてます。
濃厚なチーズと酸味のあるフランボワーズの相性はピッタリ♪


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ソーダかき氷

○○くま君をヒントにしてソーダを凍らせリキュールをかけたフルーツを
添えました。大人のかき氷。。。


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by pan470 | 2009-08-24 14:35 | ケーキクラス

10月 自家製洋梨酵母レッスン

10月自家製洋梨酵母レッスン・カンパーニュ

フィリングは洋梨ピール、チョコチップ、カシューナッツが
入った香ばしいパン♪

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デザート 洋梨のグラタン

洋梨を半分にカットし容器に見立てクリーミーな
ソースにフルーツをのせて焼き上げます。
おもてなしに喜ばれることと思います。

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by pan470 | 2009-08-21 21:17 | 自家製酵母パンクラス

9月自家製酵母 巨峰酵母レッスン

9月の自家製巨峰酵母レッスンのお知らせ♪

ベルリーナ

ドイツ、オーストリアの祝祭日にいただく揚げパンです。
丸い形と渦巻きの2種類成型します。

小倉あん、アプリコットジャム、カスタードクリームを
サンドして召し上がっていただきます。

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元気な巨峰酵母!綺麗な色でしょう~


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デザートはパルフェを作ります。
若干の空きがございます。お申し込みお待ちしています。

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by pan470 | 2009-08-18 14:46 | 自家製酵母パンクラス

9月 自家製トマト酵母

9月の自家製トマト酵母レッスンはリュステックを作ります。
フィリングはスモークチーズを入れます。
簡単にできるスモークチーズもお教えしますので自宅で
作ってみてくださいね♪

9月の自家製レッスンは巨峰酵母も開催します。お楽しみに~



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デザートは完熟トマトを使いレモンを加えてさっぱり味のゼリーです。

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by pan470 | 2009-08-14 16:41 | 自家製酵母パンクラス

8月 ケーキクラス

8月のケーキクラスはメロンムースケーキとウィークエンドを
作ります。メロンムースはカプチーノスポンジ生地にヨーグルトムースを流し
くりぬいたメロンを並べ白ワインぜりーで固めました。甘さ控えめ
爽やかなお味に仕上がりました。


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by pan470 | 2009-08-08 18:36 | ケーキクラス