天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
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<   2009年 05月 ( 11 )   > この月の画像一覧

ベリーチョレートムースケーキ・クレープケーキ

6月のケーキクラスはベリーチョコレートムースケーキと
クレープケーキを作ります。

ベリーチョコレートムースケーキの工程はココアのジェノワーズ
→チョコレートムース→ココアのジェノワーズ
ストロベリームース→ラズベリーグラサージュ5層のケーキです。


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クレープケーキは生地を何層にも重ね、ホイップクリームと
果物をサンドします。


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☆ 日程 18日(第3木) 11時~

HPはこちらです。

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by pan470 | 2009-05-25 21:31 | ケーキクラス

単発イーストレッスン

生徒さんからイーストレッスンのリクエストをいただき7月に開催いたします。
チョコレートマーブル食パン(チョコシートが入ったマーブル模様の食パン)
○○アンさんより美味しいとの評判♪

ポイントはチョコレートシートの成型です。応用がきいてマーブル成型が楽しくなります。

さくさくクッキー生地のメロンパンも作ります~

デザートはマドレーヌ。焼き上げて熱々のうちにリキュール&シロップに漬けて
冷やし、ホイップクリーム、チョコアイスをトッピングします。


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☆ 日程 26日(日)12時~ 27日(月)11時~

HPはこちらです。

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by pan470 | 2009-05-23 18:22 | 1dayレッスン

ブルーベリー酵母

6月の自家製ブルーベリー酵母レッスンはドライフルーツ&チョコレートの
入ったブリオッシュです。
ブルーベリーも元気にシュワシュワと育っています。綺麗な色でしょう♪


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サイドメニューは、フワフワパンケーキお家で簡単に作れます。

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by pan470 | 2009-05-20 13:56 | 自家製酵母パンクラス

自家製 梅酵母イングリッシュマフィン

6月の自家製梅酵母レッスンはイングリッシュマフィンを作ります。
フィリングは枝豆とプロセスチーズを入れてますが、インパクトの
あるパンに仕上げたくスパイスを加えてます。


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サイドメニューの梅甘露煮ゼリーの画像は後日UPします!

HPはこちらです。

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by pan470 | 2009-05-15 20:32 | 自家製酵母パンクラス

5月 ケーキレッスン日程の変更

☆ 5月 ケーキレッスン

        トロピカルムースケーキ・シューケット 2種類作ります。


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                    シューケット

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☆ 日程 23日(土)→24日(日) 11時~ 
            変更させていただきます。

       28日(木) 11時~

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by pan470 | 2009-05-13 18:07 | ケーキクラス

抹茶ババロア

和風デザート抹茶ババロア。甘さ控えめ口の中でとろける
ムースのようなやわらかさです♪

少量のゼラチンで作ったので長時間冷やしても固くなりません。
パン教室のサイドメニューで召し上がっていただき大好評でした。



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by pan470 | 2009-05-12 21:51 | Sweet

苺酵母 苺メロンパン・苺ピザ・まるごと苺あんパン

リクエストいただいた自家製苺酵母レッスンで苺メロンパンと苺ピザを
作りました。良い香りを出すため生地にフレッシュ苺を入れてます。
お持ち帰りいただいた生地で明日美味しいパン焼いてくださいね~

夕方皆さんが帰ったあと多めに捏ねておいた生地をまマフィン型に入れて
まるごと苺あんぱんを焼きました。苺の香りとあんこの相性がピッタリです。
(焼きたて熱々をカットしたので切り口がきたなくてすみません)


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こちらは苺ピザ。焼いてから苺を並べてチョコソース、グラッパ
(アルコール度数40℃)メープルシロップ、粉糖をかけます。
フルーツピザに風味が良いグラッパはかかせません。


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by pan470 | 2009-05-11 22:01 | 自家製酵母パンクラス

苺酵母 メロンパン

苺酵母のメロンパン3種類作りました、
サクサクのクッキー生地で抹茶、苺、コーヒー味です。

気温が高くなるとクッキー生地が扱いにくくなりますので
直前まで冷蔵庫に入れておきましょう!

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by pan470 | 2009-05-10 20:10 | 自家製酵母パンクラス

唐辛子バケット

韓国産の唐辛子を入れてバケットを作りました。え~~と驚く方も多いでしょうが
辛くなく粉本来の味を引き立ててくれます。

クリームチーズ、パテ、野菜をサンドしても合います。
薄くスライスして、こんがり焼いてラスクにしても美味しいですよ♪


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by pan470 | 2009-05-08 17:53 | Bread

スマイルパンケーキ

フライパンで焼くパンケーキは焼き色が様々で思うようにいきません。
繰り返し焼き続けヒントを得ました!
温度と焼き時間を工夫すれば、きれいな色に焼きあがります♪
お店に負けないふんわり感を味わっていただきます。お楽しみに・・・


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by pan470 | 2009-05-04 11:17 | Sweet