天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:イーストクラス( 3 )

夏野菜フォカッチャ・抹茶クリームパン

今日のイーストクラスは夏野菜フォカッチャと
抹茶クリームパンを作りました。

夏野菜フォカッチャの生地には韓国産唐辛子を
アクセントとして少し入れてます。

野菜はプチトマト・ブロッコリー・ズッキーニ・パプリカ
きのこ類・モッツァレラチーズ等、盛り沢山の野菜を
たくさん乗せました~
食べやすいように1口大にカット♪

b0153783_17261025.jpg


抹茶クリームパンは基本の成型。カットして天板にのせる時に
切り口を少し広げると形が綺麗に仕上がります。

b0153783_1730255.jpg


お楽しみメニューはヨーグルトジェラード。
のむヨーグルトで作る簡単なSewwtです。画像撮り忘れました!

HPはこちらです。


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-06-12 17:35 | イーストクラス

5月のイーストクラス

今日はイーストクラスのレッスンでした。
メニューは苺・ホワイトチョコブレッド・抹茶ブレッドの2種類。

苺・ホワイトチョコブレッドはラブリーなピンク色仕立て♪
ラム酒付けのドライストロベリーとホワイトチョコを入れました。

b0153783_19274982.jpg



ちぎってお見せしますと↓
苺とチョコのコラボの相性ピッタリです。苺の酸味とチョコの甘さの
バランスがよいです!!

b0153783_1933691.jpg


抹茶ブレッドは一保堂の抹茶を使いました。
成型は難しかったでしょうか?
小倉あんを塗り、ねじり巻きに四苦八苦されてましたが
しっかりと、とじると綺麗に仕上がります。

b0153783_19382324.jpg



お楽しみのSweetはバナナマフィン。完熟バナナを使いましょう!
18cmの型で焼く場合はお砂糖20g+して
焼き時間は30~35分に変更してくださいネ。

b0153783_19495656.jpg


来月はメープルナッツ食パンと柚子ピール入りライ麦パンを
予定しています。



パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-05-08 19:55 | イーストクラス

イーストクラス

イーストクラスのご希望がありましたので
募集いたします。

初級クラス 6回コース 詳細はこちらです。

☆ 入会金 2100円

☆ テキスト代金 1575円

☆ 受講料 2100円
(材料費・ご試食・お持ち帰りパン含みます)

☆ 日程 水曜日 午前クラス 11時~
      金曜日 夜クラス  19時~

毎回2種類のパンを作り、簡単にできる
お菓子もご紹介いたします。


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2011-05-13 16:13 | イーストクラス