天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
以前の記事
料理教室検索クスパ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

紫蘇ジュース&ケーキ

紫蘇を入手したもののアクシデントがあり
3日遅れの紫蘇ジュースやっと完成しました♡

毎年恒例の手仕事は

1月味噌。5月アンチョビ。6月梅ジュース等々・紫蘇ジュース
10月栗の渋川煮。季節感を感じます♪

あ~ぁと溜め息をつき大変と言いつつ毎年作ってます(笑)

このグラデーション!ご覧あそばせ・・・
梅ジュース・紫蘇ジュース・ペリエと3層です。

b0153783_20301259.jpg


今日のケーキレッスンのキャラメルロールケーキと
共にいただきました。

b0153783_20335542.jpg


もう1品は林檎のガレット。小さいセルクルで
焼いてみました。

b0153783_2037441.jpg


暑かったのでシュクレ生地の取り扱いが大変でしたね。
見ずらいですがシュクレ生地の上にはアーモンドクリーム
林檎のソテー・クリーム・シュクレ生地をちぎって
重ね、焼き上げてます。甘さ控えめ(いつもの事デス)

次回は9月です。
アントルメを作りましょう~

HPはこちらです。


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-07-19 20:44 | ケーキクラス
<< クスパ×大象ジャパン プレゼント。 パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ >>