筑地でのショッピング♪
塩麹がブームになり麹は品不足でしたね。
今年はお味噌作りはできませんでした。
まぁ築地に行けば麹に巡り合えると確信はありました。
じゃ~ん。ありましたわ~~
塩麹作りました。7日後には出来上がります。
たことトマトのパッケリポモドーロ。
先日冷凍しておいた、たこを煮込みますが固くならず
トマトソースの味を引き立たせてくれました。
こいわしはレモンに漬けて塩・こしょう・オリーブオイル
だけのマリネです。さっぱりして美味しかったです。
テリー伊藤さんプロデュース
<玉子焼きスイーツ>も試食しました。
気になった<ロ・スコーリオ>は昨年5月オープンした
南イタリア料理店。お安くてボリュームがあるので
今日も行列がすごい・・・来月行く予定となりました♪
以上築地編でした~
次回は生徒さんと一緒に築地ツァーを楽しみましょうか!!
パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪にほんブログ村
にほんブログ村