天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

筑地に行く ③調理編・その他

筑地でのショッピング♪

塩麹がブームになり麹は品不足でしたね。
今年はお味噌作りはできませんでした。
まぁ築地に行けば麹に巡り合えると確信はありました。
じゃ~ん。ありましたわ~~

b0153783_18163172.jpg


塩麹作りました。7日後には出来上がります。

b0153783_18174867.jpg


たことトマトのパッケリポモドーロ。

先日冷凍しておいた、たこを煮込みますが固くならず
トマトソースの味を引き立たせてくれました。

b0153783_18252614.jpg


こいわしはレモンに漬けて塩・こしょう・オリーブオイル
だけのマリネです。さっぱりして美味しかったです。

b0153783_18294683.jpg


テリー伊藤さんプロデュース<玉子焼きスイーツ>も試食しました。

気になった<ロ・スコーリオ>は昨年5月オープンした
南イタリア料理店。お安くてボリュームがあるので
今日も行列がすごい・・・来月行く予定となりました♪

以上築地編でした~

次回は生徒さんと一緒に築地ツァーを楽しみましょうか!!


パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-05-19 18:55 | 未分類
<< 東京スカイツリー 開業記念パレード 筑地へ行く ②おやつ・その他 >>