天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

自家製紅茶酵母 タバチェ

6月の自家製酵母レッスンは紅茶酵母でタバチェを作ります。

タバチェとは(たばこ入れ)という意味でクープをいれず
フランスの嗅ぎタバコのケースを模した形のパンです。

b0153783_2050376.jpg


デザートは紅茶入りのビスコッティとグレープフルーツの
セパレートティー。

ビスコッティは2度焼くという意味でイタリアの
トスカーナ地方の代表的な焼き菓子でカントッチョとも呼ばれています。

b0153783_16521577.jpg


セパレートティーは下の層に紅茶、上にグレープフルーツの果汁を注ぎ
入れた2層のきれいなアイスティーです。

b0153783_2053939.jpg


日程 6月8日(金)11時~ (残1席) 満席
       9日(土)11時~ (残1席) 満席   
      10日(日)11時~ (残1席) 満席
※ 酵母と捏ねた生地のお持ち帰りがございます。
  
※ 保冷バック・保冷剤をご持参ください。

☆ 受講料 6000円(メンバー様5500円)

キャンセルはお受けできませんので日程を確認のうえ
お申し込みくださいませ。


HPはこちらです。

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2012-05-03 21:13 | 自家製酵母パンクラス
<< ホームパーティー!! 苺酵母 アンコールレッスン >>