天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
料理教室検索クスパ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

自家製苺酵母日程の変更

※ 自家製苺酵母レッスン日程変更のお知らせ 

☆ 日程 3月11日(金) 11時~ (終了しました)
         12日(土) 11時~ (延期 )
          13日(日) 11時~ (延期)

12日、13日に、お申し込みをいただいた生徒さんを
優先させていただきます。
新規のお申し込みは仮予約とさせていただきます。

☆ 5月4日(祝) 11時~
     5日(祝) 11時~
    7日(土) 11時~
  
折り込み用バター、酵母のお持ち帰りがございます。
保冷剤・保冷バックをご持参ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ 苺酵母 デニッシュ食パン

1斤型の角食を使用してます。バターを折り込み
三つ編みにして型に入れます。
お1人1本お持ち帰りいただきます。

※ オーバーナイト法・クイック製法、二通りの作り方をご紹介いたします。

b0153783_16271169.jpgb0153783_1628183.jpg














☆ デザート
 
苺酵母のスコーン♪全粒粉と苺酵母液で元種を作り冷蔵庫で4日寝かせました。
表面はカリっと中はふっくらの仕上がりです。

b0153783_16342138.jpg


HPはこちらです。



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by pan470 | 2011-03-21 16:35 | 自家製酵母パンクラス
<< 紅茶酵母レッスン レッスンの再開 >>