天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

オランジェット

昨日のケーキレッスンはニューヨークチーズケーキと
生チョコ2種類作りました。
何か物足りないような気がして、おまけにオランジェットも
作りましたよ~

オレンジスライスのコンフィをクーベルチュールチョコに
浸して常温で固まるまで、じ~~と待ちます。

美味しいとお褒めのお言葉をいただきました。
オレンジは缶詰めを使用してるのでお手軽です。
チョコレートのテンパリングさえマスターすれば簡単にできます。

b0153783_1971499.jpg


HPはこちらです。

[PR]
by pan470 | 2010-01-29 19:07 | ケーキクラス
<< 楽健寺酵母クラスのご案内 3月 自家製酵母変更のお知らせ。 >>