からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|
|
|
簡単おもてなし料理レッスン
|
今日はおもてなし料理レッスンでした。昨年行ったレッスンで
アンコールとなり口頭で満席となりました。
胃に優しい、蒸篭蒸しはお勧めです~
☆ 蒸篭蒸し
お肉と野菜をたっぷりと敷きつめます。
☆ 葱まき
肉まんの生地であさつきを散らして巻き、切り口を上にして蒸します。
☆ お皿に盛り付けました。
トマトには塩をちょこっとかけていただきます。
ながいもも蒸すとやわらかで美味しい。パプリカ等など・・・♪
タレも簡単でしたでしょう?柚子を入れてもオッケーです。
☆ 韓国風豆もやしごはん
大豆もやしのひげとりが面倒ですがごはんと一緒に炊き上げ
ごま油を入れ、味付けして焼いておいたお肉を混ぜ、
ヤンリョムジャン(こちらも手作り)と混ぜていただきます。
☆ にらのチヂミ(忘れて画像ありません)
☆ デザート さつまいも汁粉
さつまいもを煮てココナッツミルクを入れた簡単デザート。
ココナッツが苦手な方も美味しい~と言ってくださいました。
おもてなしとはいえ簡単手抜き料理です。
作ってくださいね~
HPは こちらです。
|
|
|