人気ブログランキング | 話題のタグを見る

天然酵母パン教室470(東京都墨田区)


からだにやさしい天然酵母パン教室
by pan470
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
料理教室検索クスパ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

伊予柑コンフィチュール&ピール

伊予柑コンフィチュールとピールを作りました。手間のかかることが好きなんです。。。

                       伊予柑コンフィチュール

伊予柑コンフィチュール&ピール_b0153783_1712545.jpg


伊予柑コンフィチュール&ピール_b0153783_1765558.jpg伊予柑コンフィチュール&ピール_b0153783_174841.jpg














伊予柑を8等分して皮を剥き身と皮に分けておきます。コンフィチュールはステンレスの鍋に
伊予柑と砂糖を入れて煮込んでいきます。灰汁をとりながらの作業は根気がいります。
甘さ控えめ!煮あがったら煮沸消毒した瓶に入れます。1年間は保存可能です。


こちらはピールです。水から5分ほど茹でて水を取りかえて煮ること5回。砂糖を加え
弱火で1時間煮ます。1日おいて、1枚ずつオーブン皿に並べ100℃=30分乾燥焼きして
グラニュー糖をまぶして出来上がり~


伊予柑コンフィチュール&ピール_b0153783_171956100.jpg















HPはこちらです
by pan470 | 2009-02-25 17:01 | Sweet
<< いただきもの スフレチーズケーキ >>